A Coeur Joie

A Coeur Joieの日々の思いを綴ったブログです。
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# 6周年イベントが終わり・・・
 おととい6日にイベントが終わりましたが、天候も不安定なGWだったので、

あまり客数は伸びませんでした。

でも来てくださったお客様には常連さんも多く、

「6周年おめでとう!!」

と温かいお言葉も多くいただきました。

こちらこそ皆様のおかげで続けられているわけで、

「皆様のおかげです。ありがとうございます!!」

と受け答えしました。

中には懐かしい、うちのメンバーだったいノッチや、安東君なんかも来てくれて

昔のオープン当時の店の、バタバタしていた頃の思い出話も出来ました。


世の中には老舗といわれる名店も数多く存在していて、6年なんてほんとにまだまだ

比べれば子供のようなものですが、より良い店にするべく、少しずつでも進化していって、

「荒川区にはア クール ジョアがあるよ」、と近隣の方々にしっかり認知していただける

ように頑張りたいと思います。

  6周年記念メニューの写真を幾つか・・・



アミューズに使ったブルーベリーパンの焼きたて



カマンベールをサンドしたアミューズに。



前菜はフォア・グラのテリーヌ、大目鱒のマリネなどを主に、魚介、生ハムなど。



魚料理は真鯛や平目をポワレ、白海老のフリットを添えて。アスパラや野菜を

カルボナーラ風にクレメして、そのままソース仕立てに。

肉料理は、牛フィレ肉のステーキ、トリュフ入りペリグーソースで。



デザートはベリームースケーキ。これは結婚記念日のお客様向けの豪華バージョン。




お茶菓子に渦巻きクッキー。




これはイノッチからのプレゼントケーキ。スイーツフォレストの「アローツリー」に

勤めていて、このケーキは彼の手作りでした。プレートの字も自分で書いたそうで、

少しは上達しているようで安心しました。


このワインは安東君からのプレゼントで、サンテミリオンのシャトー・シュバル・ブラン

1992年ものです。彼の貴重なお宝ワインでしたが、ア・クール・ジョアのために

プレゼントしてくれました。素晴らしい芳香と、開いていく度に変わる味わいが、なんとも

言えないエレガントさがあり、近年飲んだワインの中のベスト3に入るワインでした


二人ともお祝いどうもありがとう!!

また、よろしくね





| comments(2) | trackbacks(0) | 16:23 | category: - |
コメント
6周年おめでとうございます。
私も主人も「ア・クールジョア」はお気にいりのレストランです。
私達も日本に帰った時にはまた伺える事を楽しみにしております。
| Akie Ota | 2012/05/12 11:45 PM |

遠くから嬉しいメッセージをありがとうございます。何とか無事皆様のおかげで続けられています。アメリカではいかがお過ごしでしょうか?英語も慣れて、不自由なく楽しまれているのではないでしょうか。帰国した際には、たくさんのお土産話を聞かせて下さいね。待ってまーす。\(^o^)/
| 石神 | 2012/05/13 12:02 AM |

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