A Coeur Joie

A Coeur Joieの日々の思いを綴ったブログです。
<< December 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
プロフィール
yuuban
■ニックネーム
yuuban
■年齢

■住んでるところ
nishi-ogu arakawa-ku tokyo
■好きなたべもの
野菜各種、納豆、梅干、ポテトサラダ、糠漬け、豚汁、ピクルス
  お米、フランスパン、子羊、鴨、エゾ鹿、イベリコ豚、生ハム、チーズ各種
  まいわし、カツオ、ヒラマサ、鯵、秋刀魚、アマダイ、かさご、真鯛、鮎
  地ハマグリ、ムール貝、ホタテ、タコ、ヤリイカ、サザエ、鮑、ウニ、
  たらば蟹、厚岸産生牡蠣、などなど挙げたらきりが無いかな。

ア・クール・ジョアのオーナーシェフとして、2006年より日々それなりに働いております。

「ア・クール・ジョア」とは、「心ゆくまで・・・」という意味が含まれているフランス語です。
僕にとって、レストランというのは、あくまでお客様が主人公である場だと思っています。そのお客様が楽しく、ゆったりとお食事をして、思い出に残るようなひと時を過ごしていただきたくて、その願いを込めた店名にしました。

買出しは大好きで、市場や業務専門店に早朝仕入れに行き、食材にこだわり、なるべく安く良いものを美味しく、しっかりしたボリュームで提供出来る様に努めています。
なので、是非皆様お食事にいらしてくださいませ・・・・・・。


Archives
Profile
Comments
Mobile
qrcode
Search this site
Sponsored Links